لم تعد مهنة الطبخ تقتصر على النساء فحسب بل اصبح هناك رجال يشاركونهن ذلك الامر ويتمتع البعض منهم بلمسة رائعة يضيفها على الطعام.
المطعم السعودي في منطقة الباحه بمحافظة المخواة على طريق المظيلف .. وعباس العُمري .
المطعم السعودي في منطقة الباحه بمحافظة المخواة على طريق المظيلف .. وعباس العُمري .
شاب سعودي في العقد الثالث من عمره يرى ان
الطبخ هوايته المفضله منذ ان كان عمره خمسة عشر عام ويرى انه طباخ بالفطرة
يشاركه شقيقه الاكبر حمدان ذلك الشغف ، عباس يطبخ الطعام في منزله مع
اسرته مستمتعاً بذلك واشتهر بين اسرته وزملائه بأنه طباخ من الطراز الاول
ونال اعجابهم ليتحل مرتبة الشيف في الرحلات والمآدب الخاصة .
يطمح عباس ان يمتلك سلسلة مطاعم في
المملكة العربية السعودية وقرر يوماً ان يفتتح مطعم كي يمارس ذلك الشغف
وتحقق حلمه وافتتح مطعمه السعودي الذي يقدم العديد من الوجبات الشعبية التي
تشتهر بها منطقة الباحة كالمضغوط والعصيدة والمرقة والايدامات والسليق ،
اضافة الى انه يقوم بأستقبال ولائم المناسبات والاشراف على طبخها .
وفي حوار خاص لـ ” انباء الباحة ” بدأت قصة عباس من الحلم الى الشغف ثم الريادة .
* كيف اتقنت اعداد الولائم والأكلات الشعبية؟
– بالطبع اولاً الممارسة التي تكسب الشخص الخبرة .
اقرا ايضا☕️كوفي براندز - الباحة
اقرا ايضاوفاة الشاعر محمد الغويد الغامدي
* كيف اتقنت اعداد الولائم والأكلات الشعبية؟
– بالطبع اولاً الممارسة التي تكسب الشخص الخبرة .
* وعن سبب تسميته للمطعم بمطعم السعودي ؟
– الاسم ينبثق من صميم وطني والمطعم لا يعمل به الا سعوديين ولا وجود للعمالة الوافدة ويشرف عباس عليهم بنفسه .
* ما مدى اقبال الزوار على المطعم ؟
نشهد اقبال الكثيرين من ابناء المنطقه والزوار والجميع يشيد به كونه يقدم الأكلات الشعبية ويشرف عليها شيف سعودي بأيدي سعودية .
ويدعو عباس الشباب السعودي الى اكتشاف
مواهبهم والعمل عليها وتنميتها وتحقيق احلامهم ومواجهة البطالة بالعمل وعدم
انتظار الفرص الوظيفية .